固定收益部总监
陆文磊

学历:博士

从业经历:国籍:中国。学历:华东师范大学金融学博士。相关业务资格:证券投资基金从业资格。从业经历:曾任上海申银万国证券研究所有限公司高级分析师。2007年8月加入汇添富基金管理有限公司任固定收益高级经理,现任固定收益投资副总监。2008年3月6日至今任汇添富增强收益债券型证券投资基金的基金经理,2009年1月21日至2011年6月21日任汇添富货币市场基金的基金经理,2011年1月26日至2013年2月7日任汇添富保本混合型证券投资基金的基金经理,2012年7月26日至今任汇添富季季红定期开放债券型证券投资基金的基金经理。

陆文磊:资产配置三要事2017年10月09日

资产配置是一件即简单又复杂的事情,真正重要的是形成对资产配置正确的理解

查看全文 >

首席经济学家
韩贤旺

学历:博士

从业经历:国籍:中国。学历:复旦大学经济学博士。相关业务资格:证券投资基金从业资格。从业经历:曾任君安证券有限责任公司分析师、天同证券有限责任公司研究所所长助理、行业部经理、国联安基金管理有限公司研究主管、平安资产管理有限公司股票研究主管。2007年5月加入汇添富基金管理有限公司任研究总监,2012年3月2日至今任汇添富均衡增长股票型证券投资基金的基金经理。

韩贤旺:行业结构变化中的投资“玄机”2017年09月18日

行业份额变化是观察行业结构变化的直接指标,再结合产品结构和盈利能力等其它指标,是分析优势企业的必备工具

查看全文 >

专户投资经理
张海容

学历:硕士

从业经历:张海容先生具有十六年证券基金从业经验,曾创立上海复曦科技发展有限公司,2000年入职上海申能资产管理有限公司历任高级研究员、金融资产部副主管、金融投资部经理助理,研究发展部副总经理。2009年加入汇添富基金,现任专户投资经理。 张海容先生具有丰富的创业、证券研究和投资经验,研究面较广,对周期型和成长型公司有独特的理解。他管理数只债券型专户组合,长期业绩优秀稳健;其管理的汇添富债添利双喜牛1号获得2013年中国金鼎奖-最佳固定收益类产品(传统型)、汇添富-上海银行-现金添利1号获金鼎奖-最佳传统债券型产品。张海容先生具有电子工程硕士学位。

张海容:金融杠杆反思录2017年09月04日

回顾近两年中国股债两市的起伏,杠杆在其中均扮演了阿基米德式的作用。

查看全文 >

基金经理
杨瑨

学历:硕士

从业经历:2010年8月加入汇添富基金管理股份有限公司,2010年8月至2017年1月担任公司的TMT行业分析师,2017年1月25日至今任汇添富全球移动互联混合基金的基金经理。

杨瑨:短期与长期利益的平衡艺术2017年08月15日

从短期与长期的企业利益角度去观察企业的运营,可以让我们不被短期经营趋势迷惑

查看全文 >

查看更多文章